Кофе

Молотый кофе Кофе в зёрнах

Кофе Ява

Кофе Ява

Элитный сорт с острова Ява отличается ярким и выразительным ароматом какао, постепенно переходящим в..

15.50 руб.

Кофе Эфиопия Сидамо Гуджи

Кофе Эфиопия Сидамо Гуджи

Эфиопия - родина кофе и страна богатой кофейной культуры. Этот высокогорный сорт отличается ярким цв..

14.00 руб.

Кофе Эфиопия Иргачифф

Кофе Эфиопия Иргачифф

Эфиопия - родина кофе и страна богатой кофейной культуры. Один из самых экологичных сортов поражает ..

15.50 руб.

Кофе Уганда Бугису АА

Кофе Уганда Бугису АА

Высокогорный кофе с северо-востока Уганды отличает богатый вкусовой букет с винными тонами в аромате..

11.00 руб.

Кофе Руанда А

Кофе Руанда А

Экологичный кофе "Страны тысячи холмов" с его ароматами вишни и ванили способен доставить наслаждени..

13.50 руб.

Кофе Перу

Кофе Перу

Один из самых экологичных сортов одного из самых экологичных регионов планеты. Перуанский кофе, с ег..

10.50 руб.

Кофе Никарагуа Хинотега

Кофе Никарагуа Хинотега

Говорят , что президент Никарагуа, известный революционер Даниель Ортега каждое утро начинает с чаше..

12.00 руб.

Кофе Мексика Чьяпас

Кофе Мексика Чьяпас

Не обладающая большой крепостью мексиканская арабика способна,тем не менее, доставить наслаждение из..

11.00 руб.

Кофе Марагоджип Никарагуа

Кофе Марагоджип Никарагуа

Регион: Хинотега, Никарагуа  Разновидность: Марагоджип  Высота прозрастания: 1200-1500 м..

19.00 руб.

Кофе Марагоджип Гватемала

Кофе Марагоджип Гватемала

Если вы никогда не пробовали Марагоджип - вы никогда не пробовали кофе. Очень крупные зерна дарят эт..

19.50 руб.

Кофе Куба Альтура

Кофе Куба Альтура

Единственный в нашей коллекции уроженец "острова Cвободы " буквально влюбляет в себя при помощи инте..

14.50 руб.

Кофе Коста-Рика

Кофе Коста-Рика

Влажный климат и обилие вулканического пепла, помноженные на условия высокогорья, делает коста-рикан..

12.00 руб.

Кофе Колумбия Супремо

Кофе Колумбия Супремо

Густой и глубокий цветочно-фруктовый аромат этого кофе при наступлении послевкусия растворяется на ш..

10.50 руб.

Кофе Колумбия Сантандер Сан-Хиль

Кофе Колумбия Сантандер Сан-Хиль

Ноты апельсина, яблока и карамели в этой 100%-ной Арабике свежей обжарки подарят вам истинное удовол..

12.00 руб.

Кофе Кения АА

Кофе Кения АА

Элитный африканский высокогорный кофе категории зерен АА (то есть, самых крупных по кенийской класси..

17.00 руб.

Кофе Индонезия Суматра

Кофе Индонезия Суматра

Один из двух представителей Юго-Восточной Азии обладает запоминающимся вкусом с выраженной горчинкой..

15.50 руб.

Кофе Доминикана Бараона

Кофе Доминикана Бараона

Доминиканский средне-обжаренный, обладающий длительным послевкусием кофе с оттенками вишни, карамели..

15.50 руб.

Кофе десертный "Тоффи на основе Бразилии Сантос"

Кофе десертный "Тоффи на основе Бразилии Сантос"

Все наши десертные сорта кофе - это 100% Арабика Когда пить: когда хочется ирисок ;)  ..

10.50 руб.

Кофе десертный "Тирамису на основе Бразилии Сантос"

Кофе десертный "Тирамису на основе Бразилии Сантос"

Все наши десертные сорта кофе - это 100% Арабика Когда пить: когда хочется и кофе и пироженку одн..

10.50 руб.

Кофе десертный "Мятный десерт на основе Бразилии Сантос"

Кофе десертный "Мятный десерт на основе Бразилии Сантос"

Все наши десертные сорта кофе - это 100% Арабика Когда пить: когда хочется свежей мяты в чашечке ..

10.50 руб.

Кофе десертный "Миндаль в шоколаде на основе Бразилии Сантос"

Кофе десертный "Миндаль в шоколаде на основе Бразилии Сантос"

Все наши десертные сорта кофе - это 100% Арабика Когда пить: когда хочется кофе со сладеньким ;)&..

10.50 руб.

Показано с 1 по 21 из 35 (всего 2 страниц)

Качественный кофе отличается высокими вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Купить хороший кофе в Минске можно в специализированном магазине по привлекательной цене. Однако чтобы не ошибиться с выбором, необходимо иметь представление об основных характеристиках напитка. Давайте разберемся, на что следует обратить внимание в первую очередь?

Какие виды кофе существуют?

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется кофе двух видов — робуста и арабика. Остальные сорта ни несут никакой коммерческой ценности и встречаются в продаже крайне редко. Каждый из представленных видов отличается вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Арабика

Сорт арабика обладает ярко выраженным ароматом и кислинкой, которая делает вкус напитка более многогранным. Кофеина в арабике крайне мало, именно поэтому, такой напиток не даст насыщенной крепости и заряда бодрости, но при этом порадует ярким ароматом.

Вкус зерен во многом зависит от региона произрастания кофейных деревьев. Например, арабика из Эфиопии и Мексики имеет наибольшую кислинку, а зерна, собранные на Ямайке могут похвастаться перечным ароматом. Отдельно кофеманы отмечают арабику из Уганды и Гватемалы за ее яркий шоколадный привкус.

Робуста

В отличие от арабики робуста содержит большое количество кофеина. Благодаря этому напиток из таких зерен получается насыщенным, тягучим и бодрящим, хорошо удерживает даже высокую пенку. Робуста отлично подходит для приготовления эспрессо. Также стоит отметить, что у робусты нет привкуса кислинки, зато ярко ощущается характерная горечь.

Степени обжарки зерен

Также при выборе кофе для кофемашины необходимо обращать внимание на степень обжарки зерен. Обычно она колеблется от светлой до темной. Чем сильнее степень, тем более насыщенным и «кофейным» будет вкус готового напитка.

Слабая обжарка

Слабая или светлая обжарка позволяет сохранить кислинку, характерную для свежих кофейных зерен. При этом она полностью раскрывает все вкусовые характеристики напитка. В кофе, приготовленном из зерен светлой обжарки, могут ощущаться ноты сладости и травы. Если вы планируете готовить эспрессо, то данный уровень обжарки вам не подойдет.

Средняя обжарка

Средняя обжарка считается универсальным вариантом. Она удовлетворяет потребности большинства любителей свежезаваренного кофе. Зерна средней обжарки часто используются для приготовления эспрессо и других видов напитков.

Сильная обжарка

Сильная обжарка полностью лишает зерна характерной кислинки. Вместо этого готовый напиток приобретает карамельные нотки и характерную горечь. Послевкусие от него ощущается длительное время, а сам он приобретает тягучую консистенцию.

Что лучше: молотый кофе или зерна?

Для кофейных аппаратов подходят как зерна, так и молотый кофе. Однако опытные баристо советуют отдавать предпочтение цельным плодам. В пользу этого говорят следующие аргументы:

  • молотые плоды после обжарки, находясь даже в самой качественной упаковке, сохраняют изначальный аромат в течение месяца, после этого, он начинает постепенно разрушаться;
  • примерно через 5-6 месяцев опытный кофеман не услышит в напитке некоторые ноты, хотя для обычного любителя напиток будет по-прежнему вкусным и насыщенным;
  • через год молотые плоды утратят большую часть своих качеств. Сваренный кофе будет иметь характерный аромат, но при этом вряд ли взбодрит вас.

Преимущество зерен заключается в том, что вы перемалываете их непосредственно перед употреблением, благодаря чему все вкусовые качества и характеристики полностью сохраняются в готовом напитке. Вы можете заказать качественный кофе в специализированном магазине, при этом быстрая доставка позволит сохранить все характеристики плодов для приготовления ароматного и бодрящего напитка.